martes, 08 de septiembre del 2015
Pre-Euro2016: Lo mejor de hoy
#Fútbol

Resumen de Bolsillo de lo mejor de las Eliminatorias para la Euro2016.

Inglaterra venció 2-0 a Suiza en Wembley Stadium. Los Tres Leones pudieron con su juego insistente sortear a un rival incómodo y contragolpeador que se supo defender. Los goles llegaron en el segundo tiempo por conducto de Harry Kane y de Wayne Rooney de penal. El gol de Rooney es su #50 con Inglaterra lo que lo hace el goleador histórico y en solitario de la Selección Campeona del 1966. Sir Bobby Charlton con sus 49 goles es ahora el segundo en la lista de los artilleros británicos. Inglaterra con el triunfo suma 24 puntos en 8 partidos. Perfección. Lideran el Grupo E. Suiza está segunda con 15 puntos en 8 partidos.

España venció 1-0 a Macedonia en el Nacionalna Arena Filip II. Un gol de Juan Mata en el minuto 8 bastó para darle el triunfo a la Roja. Mata (es zurdo) jugando por el extremo derecho centró con su pierna derecha y el balón entró a gol por el palo izquierdo. Centro-Shut? Genialidad? No importa. Bonito gol. Y eso resume el partido por que los locales se dedicaron a dar faltas y España le bajó revoluciones a su tiki taka. España lidera el Grupo C con 21 puntos en 8 partidos. Macedonia es sotanera con 3 puntos en 8 fechas.
*David De Gea fue el portero titular.

Rusia goleó 7-0 a Liechtenstein en el Rheinpark Stadion. Los rusos abusaron. Desplegaron un fútbol fluido por todo el campo y le anotaron 6 goles a los locales luego de que les expulsaran al defensa Daniel Kaufmann en el minuto 39. Pagaron la desventaja con creces. Los goles Los anotaron Artem Dzjuba (4... Poker), Alexander Kokorin de penal, Fyodr Smolov y Alan Dzagoev. Rusia se encuentra segunda en el Grupo G con 14 puntos en 8 partidos. Liechtenstein está quinta con 5 puntos en 8 partidos.