domingo, 06 de septiembre del 2015
Pre-Euro2016: Lo Mejor del Mediodía
#Fútbol#EliminatoriasEuro2016

Resumen de Bolsillo de los juegos más interesantes del mediodía.

Turquía venció 3-0 a Holanda en el Konya Arena. Los turcos dominaron el primer tiempo con un juego alegre, rápido, directo y fuerte. Holanda andaba desdibujada y con pocas ideas. No sabían que hacer con el balón y los turcos los presionaron bien. Arjen Robben les hacía falta. Turquía anotó por conducto de Ozyakup en un contragolpe vertiginoso en el minuto 8 y por un gol de Arda Turan en el minuto 26 en una jugada rápida luego de un saque de banda when encontró dormido a Cillessen. 2-0 acabaron los primeros 45 minutos. En el segundo tiempo Holanda pudo atacar un poco más pero Turquía estaba sólida en la defensa y pudo cuidar el marcador y atacar con criterios. Y de ñapa Burak Yilmaz puso el 3-0 en el minuto 85. Turquía se ubica tercera en el Grupo A con 12 puntos en 8 partidos y Holanda cae a la cuarta posición con 10 puntos en 8 partidos.

Gales empató 0-0 con Israel en el Cardiff City Stadium. Fue un partido movido. Gales dominaba a Israel con su juego rápido, sus triangulaciones y su propuesta de ataque variada por todos los frentes. Israel hacía un pressing aceptable y cuando tenía la pelota no tenía criterios ni le duraba mucho la posesión. La puntería galesa estaba perdida. Y no apareció. Ni Bale ni Ramsey ni Robson-Kanu pudieron quebrar el 0-0. Gales sigue de líder del Grupo B con 18 puntos en 8 juegos mientras que Israel está tercera con 13 puntos en 8 juegos.

Noruega derrotó 2-0 a Croacia en el Ullevaal Stadium. Los locales y los balcánicos libraron un partido reñido. Ambas escuadras proponían y variaban su enfoque de ataque de acuerdo a la situación del partido. El juego estaba tan trabado y tan parejo que parecía destinado al empate sin goles. Pero en el segundo tiempo Jo Inge Berget afinó su zurda y anotó 2 goles (mins 51 y 69...el 2do fue un disparo desviado por Corluka que puede ser autogol) que resultaron ser los decisivos. Los locales jugaron mejor en ese tiempo y Croacia sigue sufriendo que Olic y Mandzukic anden sin gol.
Noruega se ha posicionado primera en el Grupo H con 16 puntos en 8 partidos. Croacia anda segunda con 15 en 8 partidos. Habrá que ver pasa con Italia hoy que tiene 15 puntos en 7 partidos y de momento está tercera.