FUTBOL FEMENINO

sábado, 13 de agosto del 2016
PUR 7-1 Granada
Arrollador paso de Puerto Rico en Campeonato Sub 15 Femenino CONCACAF, en Orlando, Florida.

El Equipo Nacional de Puerto Rico amplió su invicto este viernes a tres victorias al apuntarse un contundente triunfo vía goleada 7-1 sobre Granada para asegurar virtualmente la primera posición del Grupo C

Puerto Rico ahora marcha perfecto con nueve puntos en tres partidos (15 goles a favor, tres en contra), incluyendo previos triunfos 4-1 martes y miércoles sobre Santa Lucía y Nicaragua, respectivamente.

Al seleccionado boricua, bajo la dirección técnica de Marilys Acosta, le queda un partido de primera ronda este domingo 14 de agosto (11:00 a.m.) contra San Vicente y Granadinas, que acaba de perder 1-0 ante Nicaragua. Santa Lucía tiene tres puntos con una victoria y una derrota (6 GF, 5 GC). Tiene pendiente duelos ante Granada el domingo y lunes frente a Nicaragua.

En el peor de los escenarios, ya Puerto Rico aseguró el pase a la etapa de eliminación sencilla como segundo lugar del Grupo C.

“Las niñas han logrado mantener la intensidad y han estado jugando con muchas ganas de ganar. Ya hemos logrado el primer objetivo y con esta victoria tan contundente estamos mandando un mensaje”, dijo Acosta, quien dejó las riendas del equipo a su asistente, José ‘Pepe’ Sandoval, en el choque ante Granada.

Un poderoso y repartido ataque, encabezado por dos goles de Yarielys Maldonado, fue determinante en el triunfo boricua. Gabriela Torres abrió la cuenta con una rápida anotación al minuto 6, seguida por dianas de María Luisa Colón (17’) y Rocío Pérez (27’) para llegar al receso en control 3-0.

Ya en el segundo tiempo, Isabelle Rivera (50’) despegó 4-0 a Puerto Rico. Granada descontó al 53, pero la suplente Carolina Vazquez amplió el margen a 5-1 al 61, cerrando el marcador con los goles de Maldonado (71’ y 73’), también viniendo del banco.

El cuadro abridor de Puerto Rico incluyó a la portera Grecia Prieto, junto a Fabiola Torres, Bianca Rosado, Daniela Pérez, Juliette Wolpert, Sofía Álvarez, Thalía Pérez, Rocío Pérez, Gabriela Torres, Colón y Rivera.

Las sustituciones boricuas fueron Karina Ginés por Fabiola Torres; Yarielys Maldonado por Gabriela Torres; Mariana Varela por Thalía Pérez, Vazquez por Álvarez y Yarimar Correa por Wolpert. “Pudimos corregir nuestro centro, donde estábamos un poco indecisas, y en la segunda mitad pudimos mantener la intensidad y completar más goles, distinto a los primeros dos partidos. Básicamente tuvimos control de todo el juego”, puntualizó Acosta.

En el torneo, que se extenderá hasta el próximo domingo 21, participan 23 países repartidos en cinco grupos, incluyendo a Venezuela como invitado sudamericano. Canadá es campeón defensor tras ganar la primera edición hace dos años en Islas Caimán.