BASKETBALL BSN

sábado, 06 de abril del 2019
Quebradillas domina a Ponce
QUEBRADILLAS – Los Piratas de Quebradillas e Indios de Mayagüez dominaron la segunda mitad de sus respectivos partidos para ganar en la jornada del sábado, 6 de abril.

Quebradillas dominó a los Leones de Ponce 100-65 para mantenerse en el primer lugar con marca de 10-3.

Brian Conklin y Mike Rosario lideraron el ataque pirata con 23 puntos cada uno; el armador “Melo” Trimble se destacó con un doble-doble anotando 22 puntos y repartiendo 10 asistencias.

El equipo pirata tuvo control del marcador en todo momento ganando el primer parcial 28-25 y al acabar la mitad dominaban 51-44.

En la segunda mitad fue que los locales lograron distanciarse definitivamente con un avance de 19-3 en el tercer parcial para irse arriba 72-51. Al acabarse el parcial los Piratas dominaban 75-55 y no miraron hacia atrás. La segunda mitad fue para los Piratas 49-21.

Ángel Daniel Vassallo fue el más destacado en causa perdida con 17 puntos. El equipo ponceño tiró de 28-5 en triples gracias a la intensidad defensiva de los Piratas desde el saque.

En Fajardo, los Indios de Mayagüez derrotaron a los Cariduros 101-95.

Con el resultado ambos equipos se encuentran empate en el sexto lugar con récord de 5-8.

Wil Martínez hizo 27 puntos, Tyrone Curnell 24 y Jared Ruiz 21. Martínez y Curnell anotaron 8 de los 9 triples anotados por el equipo.

Por los Cariduros el mejor fue Robert Glenn con 25 puntos y Gaby Belardo le siguió con 21.

Martínez fue clave para el despertar indio en el segundo parcial y en la segunda mitad hizo 19 puntos para sostener el ataque de los visitantes. La primera mitad fue para los Indios 48-46 y en la segunda mitad el equipo mantuvo un buen ataque gracias al escolta.

Canastos de M.J. Rhett y Jezreel De Jesús en los minutos finales sellaron la victoria.