FUTBOL LA LIGA

miércoles, 23 de septiembre del 2015
Real Madrid ganó y es líder
Los muchachos de Rafa Benítez sobrevivieron en el nuevo San Mames y se llevó una importante victoria 2-1 ante el Athletico Club de Bilbao por la quinta jornada de la liga. Con la victoria el Real Madrid capitaliza sobre la derrota que recibió el Bacrelona ante el Celta con quien ahora comparten la punta pero con mejor diferencia de goles en la tabla de la Liga BBVA de España.

En la primera mitad el Real Madrid presionó pero el Athletic Bilbao se defendiócon uñas y dientes cerrandole espacios y despejando balones del área de peligro. El equipo de Rafa Benítez se fue en ventaja al descanso gracias a un gol de Karim Benzema, que aprovechó un insólito error entre Mikel San José y Gorka Iraizoz.

En la segunda mitad el Athletic descontaba cuando Sabin apareció para poner un golazo de cabeza para el empate parcial para Los Leones.

Pero los de Bilbao volvieron a verse en desventaja nuevamente por culpa de Benzema. El francés sólo tuvo que empujar el balón a la red tras una buena jugada de Isco Alarcón.

El Athletic seguía presionando y llendo hacia adelante buscando igualar el encuentro, mientras el Real Madrid se defendía cada vez más cerca de Keylor Navas. De hecho, el portero costarricense fue clave para sostener el 1-2 con una tremenda atajada que evitaba la igualdad.

Keylor Navas solo estuvo a 5 minutos de romper el récord de minutos sin recibir goles en un arranque de liga que sostiene Miguel Angel, que también fue porterto del club blanco.