Real Madrid y Atleti ganan y no pierden de vista al Barça
FOTO (Diario AS)

El Real Madrid derrotó 1-2 al Levante en un partido con muchísima polémica.

Solari fue con su once de gala con excepción de Sergio Ramos que estaba fuera por sanción.

El partido comenzaba en Valencia, y el Madrid trataba tomar las riendas del partido. La primera ocasión de gol la iba tener el Levante, tras un disparo de Rochina que se iba muy cerca de la portería de Courtois.

Al 13’, un centro de Vinicius terminó en un flojo cabezazo de Vázquez. Seguía todo 0-0.

Siete minutos después, los jugadores del Levante pidieron penal después de un agarrón en el área de Carvajal al delantero del Levante.

Minutos después, Roger Martí iba rematar al palo de la portería del Real Madrid. Se salvaron los blancos.

Al 30’, Róber Pier casi marcaba el primero para los locales después de un error defensivo del Madrid.

El Madrid al fin respondía dos minutos después, tras un tiro de Vinicius que sacaría muy bien el arquero del Levante.

A cuatro del final el VAR dictamina que hubo mano de Bardhi en el área y el árbitro pita penal a favor de los merengues.

Los jugadores del Levante le reclamaron al árbitro porque nunca fue a revisar ese posible penal a su favor.

Benzema se encargó de transformar la pena máxima para marca el 0-1 en Valencia.

Un minuto después, Roger Martí estrellaría otro balón al palo, esta vez en un mano a mano con Courtois.

La primera mitad del Madrid fue una muy pobre. Solo algunos destellos de Vinicius por la izquierda para darle un poco de luz a los blancos.

Los merengues salieron dormidos en la segunda parte. Courtois sacó un disparo de Roger recién iniciado el segundo tiempo.

Minutos después, Rochina evitó que Vinicius marcara el segundo del Madrid después de robarle el balón dentro del área.

Benzema avisó al Levante con un cabezazo que fue arriba por muy poco.

Cortesía Trome

Vinicius lo intentaba también con un disparo que se iba ir cerca de la porteria de Aitor.

Roger Martí marcó el gol del empate para el Levante a los 60 minutos de partido.

Once minutos después Vinicius se iba mano a mano con el arquero, pero Aitor saldría airoso del duelo ante el brasileño después de sacar su disparo.

Al 76’, el árbitro pitó otro penal al Real Madrid, tras una supuesta patada de Doukouré a Casemiro. En la repetición no se ve contacto alguno, pero el VAR si lo vio y el árbitro pitó la pena máxima.

Gareth Bale puso el 1-2, con un remate a la izquierda del arquero. El galés no celebró el gol con sus compañeros.

Al 85’, Nacho se iría expulsado después de ver una segunda amarilla. El central se pierde el clásico de liga.

El Real Madrid se llevó los tres puntos de Valencia, pese a no haber dejado una buena imagen.

Ahora los blancos pondrán toda su atención en el clásico por la Copa del Rey de este miércoles.

Atlético Madrid – Villarreal

El Atlético de Madrid venció 2-0 al Villarreal en el Wanda Metropolitano. Los de Simeone venían de ganarle 2-0 a la Juventus en la UEFA Champions League.

No fue el mejor partido del Atlético Madrid, pero Morata y Saúl marcaron para darle la victoria a los colchoneros ante un Villarreal que peleó en la segunda parte. El Atlético sigue sumando de a tres y se mantiene en la segunda posición.