BASKETBALL FIBA

martes, 27 de febrero del 2018
Remontamos, pero cortos nos quedamos
FOTO (FIBA)

En un momento dado en el 3er parcial nos estaban dando una ¡¡CATIMBA!!. Acto seguido, durante el primer tercio del 4to 'quarter' nos pusimos a 1 chavo. Finalmente, nos quedamos cortos en lo que hubiera sido una monumental remontada puertorriqueña.

Ganó Estados Unidos 83-75 sobre los #EddieTroopers, en partido escenificado en Santa Cruz, California.

Luego de dos ventanas de la 1ra Ronda clasificatoria para la Copa Mundial FIBA China 2019, el Grupo C de las Américas lo domina el TeamUSA (4-0), seguido de Puerto Rico (2-2), México (2-2), y Cuba (0-4). En junio próximo será la fase final de esta 1ra Ronda.

A pesar del resultado final hay que destacar la insospechada virazón que dieron los boricuas. Restando 1 minuto con 33 segundos del 3er periodo Estados Unidos ganaba por 22 (66-44).

Así mismo, la tropa de Eddie Casiano llegó a colocarse a sólo 1 punto de alcanzar a su rival, pégandose 68-69 quedando 5 minutos y 7 segundos del 4to y último parcial. De hecho, el empate estuvo al alcance de un tiro libre en ese momento, pero Devon Collier falló su segundo intento desde la línea de los peluches.

Incluso, Puerto Rico volvió a respirarle en los oídos a los estadounidenses con 4:26 por jugar, cuando Gian Clavell metió los tres tiros libres tras diagramar una falta, en 'fake' desde la línea de tres. Ahí coqueteamos con el empate de nuevo, 71-72.

El problema que confrontó el quinteto boricua fue que desaparecieron los canastos en los últimos 5 minutos del juego. Para que tengan idea, una güira de Collier, tras rebote ofensivo en lance errado por Clavell, con 5:35 en la pizarra, fue el penúltimo canasto de campo de los #EddieTroopers.

A parte de varios tiros libres, Puerto Rico no volvió a producir un canasto de campo hasta el donqueo de Ramón Clemente, restando 6 segundos.

Los más destacados en la derrota fueron: Clavell con 23 puntos; Jorge Bryan Díaz 12 pts; y Garry Browne 11 tantos y 5 asistencias en 20 minutos de juego.