Octavo día de competencias en los Juegos Olímpicos.

Menú de los boricuas para hoy sábado 13 de agosto

BOXEO

10:00 AM -

Jeyvier Cintrón vs Olzhas Sattibayev Kazajistán -52 kilos –

Primer boxeador boricua en estar presente en dos olimpiadas. En Londres 2012 y con 17 años, Jeyvier ganó dos combates y perdió uno, quedándose a un paso de ganar la medalla de bronce, finalizando en quinto lugar.

Su rival, Sattibayev ha tenido un gran desempeño en el 2016 ganando la presea de bronce en la Serie Mundial con victoria sobre el cubano Veitía que está clasificado número 2 en el mundo. En el 2015, Jeyvier derrotó a Sattibayev en una cartelera que se celebró en el coliseo Pedrín Zorrilla.

ATLETISMO

10:45 AM -

Alysbeth Félix / Heptatlón –

Segundo día de las pruebas múltiples comenzando con salto largo, luego tendrá la jabalina a las 7:00 de la noche y cierra con los 800 metros a las 9:50 de la noche.

9:08 PM -

Andrés Arroyo / 800 metros Semifinal 1 –

Primer boricua en conseguir una semifinal en los 800 metros en las olimpiadas. Se corren tres series semifinales, donde los primeros dos de cada serie y los dos mejores tiempos pasan a la final con ocho corredores. Arroyo se clasificó a la semifinal con tiempo de 1:46.16. Entre los 24 corredores divididos en las tres semifinales, Arroyo tuvo el tiempo número 11 entre todos ellos

Wesley Vázquez no logró clasificarse al finalizar quinto en su serie con tiempo de 1:46.96

TENIS

2:00 PM -

Mónica Puig vs Angelike Kerber de Alemania -

Juego por la medalla de oro – Por primera vez en la historia del equipo de Puerto Rico en los Juegos Olímpicos, una mujer juega en una final olímpica. Es la primera mujer boricua en ser medallista, sus cinco triunfos superan la cantidad de victorias conseguidas por cualquier atleta boricua en un evento individual

INFO: Carlos Uriarte