FUTBOL UEFA

miércoles, 22 de junio del 2016
Ronaldo brilla y Portugal clasifica
En uno de los mejores partidos de la fase de grupos, Portugal y Hungría se fueron de tu a tu y terminaron empatando a 3 goles por la última fecha del grupo F de la Eurocopa Francia 2016. Cristiano Ronaldo lideró al conjunto luso con un doblete y una asistencia y se convirtió en el primer jugador en la historia en anotar en 4 ediciones de Eurocopa diferentes. Con el empate Portugal clasificó como uno de los mejores 3eros.

A pesar del empate y un Cristiano Ronaldo brillante, Portugal nunca pudo ponerse arriba en el marcador y para rescatar el empate tuvo que remontar en tres ocasiones. Para eso contaron con quien no había aparecido, Cristiano Ronaldo, que en el momento de vida o muerte para Portugal, apareció, anotó 2 goles y dió un asistencia.

Portugal sufrió de principio a fin y al minuto 19 eran sorprendidos por un gol a larga distancia de Zoltan Gera que con su disparo vencía al arquero Rui Patricio. Los lusos reaccionaron a 3 minutos del descanso con un gol de Nani quien fue habilitado por Cristiano Ronaldo.

Comenzaba la segunda mitad y comenzaba el mano a mano. Hungría recuperaba la ventaja al minuto 47 con un gol de tiro libre de Dzsudzsák y tres minutos mas tarde, Portugal, respondía fuego con fuego, cuando aparecía Cristiano Ronaldo a rematar para convertirse en el único jugador en la historia en anotar en 4 ediciones de Eurocopa diferentes e igualar el marcador.

El gol del empate le dió mas confianza a Portugal que estaba cerca de tomar ventaja pero, cuando parecía que estaban cercadel 3er gol, Hungría los sorprendió con otro gol de Dzsudzsák, que luego de ejecutar un tiro libre, le quedó el balón para acomodarse y remató de zurda para devolverle la ventaja a Hungría.

El gol no afectó la moral de los lusos que sabían que necesitaba mínimo un empate para mantenerse con vida. Al minuto 62 volvía aparecer el que todos queriamos ver, Cristiano Ronaldo, que remató de cabeza tras un centro de Quaresma para el 3 a 3 definitivo.

Con el resultado Hungría terminó como líder del grupo F, le siguió Islandia que venció 2 a 1 a Austria en un partido que se jugó simultaneamente y Portugal termina 3ero pero clasifica a 8vos con mejor diferencia de goles que Albania y Turquía. Hungría enfrentará a Bélgica y Portugal a Croacia en los 8vos de final que comienzan el próximo sábado.