BASKETBALL BSN

domingo, 25 de junio del 2017
Santeros aseguran 1er puesto, y Fajardo el 2do
GUAYAMA - Los Santeros de Aguada y Brujos de Guayama cerraron la penúltima semana de acción en la temporada con victorias sobre los Leones de Ponce y Piratas de Quebradillas, respectivamente.

Los Santeros de Aguada aseguraron el primer lugar en la tabla de posiciones luego de dominar a los Leones de Ponce 105-76.

Aguada pone su marca en 24-10 y asegura su puesto en el tope de la tabla. En caso de empate con Fajardo, ambos equipos empataron su serie 2-2, pero Aguada cuenta con ventaja de un punto cuando se saca la diferencia de puntos entre las victorias y derrotas de los dos equipos.

El equipo local tomó el control en el segundo parcial con un avance de 13-0 que terminó con un triple de Chris Gaston para poner el juego 37-30. La primera mitad fue para los Santeros 46-37. En esa primera mitad Gaston hizo 15 puntos.

Ya en la segunda mitad Aguada se despegó gracias a su efectividad a larga distancia, terminando con 17 triples, y buena defensa sobre los tiradores de Ponce. Al terminar el tercer parcial el juego estaba 75-55.

Por los Leones Mike Harris hizo 18 puntos, Víctor Liz 14, Gaby Belardo y Ángel Daniel Vassallo sumaron 11 cada uno. Ahora Ponce juega para marca de 18-17 y se mantienen cuartos en la tabla de posiciones.

En GUAYAMA, los Brujos siguen de lleno en la lucha por la clasificación al vencer a los Piratas de Quebradillas 78-61.

Luego de perder el primer parcial 25-15, los Brujos reaccionaron con dos parciales de 22-8, en el segundo y en el cuarto para sacar la victoria.

Damien Wilkins terminó con 30 puntos, consiguiendo 17 de ellos en la primera mitad, para liderar a los Brujos que ahora juegan para marca de 14-20.

En causa perdida, Richard Chaney anotó 22 puntos, siendo 18 de ellos anotados en el primer parcial. Mike Rosario y Donta Smith no jugaron por decisión del dirigente.

Con este resultado los Cariduros de Fajardo aseguran el segundo lugar en la tabla de posiciones. En caso de empate con los Piratas, los Cariduros dominaron la serie particular 3-1.

Jornada del lunes, 26 de junio a las 8:00PM: