BASKETBALL BSN

martes, 17 de mayo del 2016
Santeros ganan con sentido de urgencia
El mensaje del dirigente de Aguada a sus Santeros fue contundente. Había que jugar con sentido de urgencia. Primero, el domingo el Humacao, para evitar caer abajo en la serie 0-2, y anoche en Aguada, para tomar delantera y defender la ventaja de cancha local.

Misión cumplida.

Los Santeros derrotaron a los Caciques de Humacao 90-89, con 21 puntos del dominicano Rigoberto Mendoza. Además, Chane Behanan aportó 19 (venía de anotar 35 la noche anterior), Jezreel De Jesús 11 y Gilberto Clavell 10 en el triunfo de Aguada.

En la derrota, los Caciques contaron con 27 puntos de Víctor Liz (23 en la 2da mitad) quien tuvo que echarse sobre sus hombros al equipo ante la baja anoche de Brandon Costner, quien sufrió un accidente de tránsito camino a la cancha de Aguada, Chavalillo Delgado, y no pudo jugar al lastimarse la espalda. Costner venía de encestar para 32 puntos en domingo en Humacao.

La primera mitad fue para los Santeros 42-36, terminando el segundo parcial con un avance de 7-2.

"A mí los 'back-to-back' no me preocupan, porque yo juego con una rotación de mucha profundidad. La mayoría juega básicamente con 8 jugadores, pero conmigo juegan 12, y son pocos los que le meten al cuerpo más de 30 minutos", manifestó a QuePalo.com el dirigente de Aguada, Allans Colón.

"De lo que sí me ocupo es de que no se me relejan, que no me bajen intensidad y enfoque. Ya pagamos ese precio la primera noche", añadió Colón.

El tercer episodio culminó con la pizarra a favor de los Santeros 69-60, terminando el parcial con un avance de 14-4.

En los diez minutos finales los Caciques se pegaron nuevamente 67-69 de la mano de Liz, pero Aguada también se mantuvo consistente en la ofensiva. Quedando 6.4 segundos, Mendoza puso el juego 90-85 con dos tiros libres. En la próxima posesión Onzie Branch recibió una falta antideportiva de Clavell quedando 2.7 segundos, y tuvo que salir por lesión. Flor Meléndez envió a Johwen Villegas a tirar, pero solamente anotó uno de dos tiros libres. Luego, Villegas anotó el triple para culminar el marcador 90-89.

"Clavell estuvo un mes sin jugar entre Israel y el BSN. Viene cayendo en ritmo poco a poco. Cuando lo colocamos en la (posición) 3 nos da un cuadro más profundo en estatura, y nos ayuda en la defensa y los rebotes, sobre todo cuando enfrentamos a Costner", detalló Colón.

Ahora los Santeros están en ventaja 2-1 en esta serie de 4tos de final, al primero que gane 4 de un máximo de 7 partidos. El vencedor aquí se mide en SermiFinales al ganador del pareo entre Bayamón y Quebradillas. La 4ta fecha será en Humacao mañána miércoles 18.

"No muchos nos daban oportunidades de meternos hasta una SemiFinal, pero mis muchachos no saben otra cosa que no sea jugar duro, bien duro todas las noches", puntualizó Colón.

VAQUEROS & CANGREJEROS

Fracasa JUAN CARDONA en su debut con los Brujos

En el Coliseo Roberto Clemente, los Cangrejeros dominaron a los Brujos 91-87, colocándose a una victoria de la semifinal.

Mike Rosario anotó 23 puntos y Ansel Guzmán 18 por los Cangrejeros, viniendo del banco. El importado Damion James añadió 18 puntos.

El mejor anotador de los Brujos fue Ricky Sánchez con 18 puntos.

En BAYAMÓN, seis puntos al hilo de Peter John Ramos en el último minuto y medio le dieron la victoria a los Vaqueros 93-90 sobre los Piratas. Ramos anotó su sexto punto quedando 39 segundos para poner el juego 93-90 y Clay Tucker anotó un tiro libre quedando 15 segundos.

Quebradillas tuvo la ventaja durante gran parte del cuarto parcial hasta que Bayamón empezó a llevarle el balón Peter en los momentos cruciales, aprovechando su ventaja en estatura y fuerza, para llevarse la victoria.

Miguel Alí Bediel anotó 20 puntos, Ramos 19, y Clay Tucker 17 por los Vaqueros.

En la derrota de los Piratas Kevin Lisch anotó 22 puntos y repartió 6 asistencias.