FUTBOL UEFA

miércoles, 22 de junio del 2016
Se ilusiona una Isla completa
Islandia consiguió una clasificación histórica tras vencer 2 a 1 a Austria con un dramático gol de Arnór Ingvi Traustason en el tiempo agregado, con lo que aseguró un puesto en los 8vos de final de la Euro 2016. Islandia lográ la clasificación en su primer torneo del continente y buscará escribir otra página en su historia ante Inglaterra en los 8vos de final. Con el resultado Islandia terminó como escoltar del grupo F.

Ambas selecciones llegaron al partido con sentido de urgencia y a pesar de que Austria dominaba con la posesión del balón, Islandia, conseguía las mas claras generando peligro con jugadas de contragolpe. Islandia daba el primer golpe al recibir un largo saque de banda que terminó rematando ante un pobre salida del arquero austriaco.

En la segunda mitad Austria buscaba el partido y a los 15 minutos llegaba el gol tras una buena jugada entre Schöpf y Alaba que terminó con el remate del hombre del Schalke a las redes para darle esperanzas a Austria. Luego del gol se nivelaban las oportunidades y se convertía en un partido de ida y vuelta.

En los minutos finales todo indicaba que se negoceaba un empate con Austria apoderándose del balón pero generando poco. Hasta que en el descuento, al minuto 94, Islandia conseguía un dramático gol de Arnór Ingvi Traustason para quedarse con el partido y con el boleto de 8vos de final.

Y a puro corazón y con el apoyo de una pequeña nación, Islandia consigue una cita con Inglaterra y quedarse con el segundo lugar del grupo F en su primera participación de una Eurocopa.

La narración de un comentarista de Islandia se hizo viral en las redes tras el emotivo relato de la última jugada del gol. Su grito fue de emoción pero llegó a parecer que era victima de una ataque. Escuche el emotivo relato a continuación: