miércoles, 01 de junio del 2016
Se queda el Clemente sin BSN
FOTO GRÁFICA: Viruet / CapitanesAreciboBSN

Capitanes pasan a la final al dominar a los Cangrejeros:

SANTURCE – Los Capitanes de Arecibo se convirtieron en los primeros finalistas de la temporada 2016 al vencer a los Cangrejeros de Santurce 89-78 en el Coliseo Roberto Clemente. Arecibo dominó la semifinal 4-1, ganando tres de sus partidos en la carretera. Ahora los Capitanes esperan al ganador de la serie de Santeros y Vaqueros que sigue el miércoles en Bayamón y se encuentra empate 2-2.

La victoria sobre Santurce lleva a los Capitanes a su novena final en las últimas doce temporadas y en esos viajes anteriores llevan cuatro campeonatos y cuatro subcampeonatos. Desde el 2014 los Capitanes no han faltado a la final del BSN, quedando subcampeón en sus últimos dos intentos contra Ponce.

Coty Clarke fue el mejor anotador de los Capitanes terminando con 32 puntos, 20 de ellos en la primera mitad. En la segunda mitad el escolta David Huertas hizo 16 de sus 19 puntos para despegar definitivamente a Arecibo.

La primera mitad terminó 46-43, Arecibo.

En los diez minutos finales los Cangrejeros colocaron mas presión sobre los Capitanes para evitar que anotaran con facilidad y contaron con una buena corrida a mediados del cuarto parcial con dos triples seguidos y un tiro libre entre González y James para pegarse 77-74 quedando 4:35 de juego completando un avance de 10-2. Los Capitanes aprovecharon sus viajes al tiro libre y las segundas oportunidades para despegarse nuevamente y siete puntos al hilo de Clarke en el minuto final aseguró la victoria de los Capitanes.

"Nosotros teníamos que mejorar nuestra mentalidad para volver aquí y luchar por la victoria. Nosotros nos mantuvimos unidos y logramos llegar a la final", dijo Clarke luego de la victoria.