ATLETISMO BORICUAS INTERNACIONALES

lunes, 01 de febrero del 2021
Rompen caliente los 800 mts.
Cerró el primer mes del año con regia ejecución de los 800 metros. El historiador de Atletismo, Pedro Aníbal Díaz resume la gesta de uno de los rivales de Wesley Vázquez, Ryan Sánchez y Andrés Arroyo en las carreras a esa distancia, más nos pone al día sobre una nueva marca nacional femenina

BRYCE HOPPEL (USA) - En los 800m ganó fácilmente con la gran marca de 1:44.37. Después que la liebre se quitó del medio tomó la punta y ganó de manera impresionante. Charlie Grice (Gran Bretaña) llegó segundo en 1:45.62. La marca de Hoppel es la Top #1 en lo que va del 2021.

Hoppel tiene 23 de edad. La carrera fue en el American Track League series in Fayetteville, Arkansas.

GRACE CLAXTON - En el KMS Open, Birmingham, AL ganó los 600m con marca de 1:29.58. Esto mejora su propia marca nacional bajo techo, 1:30.90 de hace dos semanas. Grace corrió prácticamente sin competencia. La segunda, Niki Mata cronometro 1:36.51. Grace tambien corrió un tramo del 4x400m de su club, el Empire Athletics que gano con 3:45.47.

GABBY SCOTT - La marca de Grace le duró menos de un dia. En la 2da etapa del American Track League en Fayeteville, AK, Gabby la rompio marcando 1:28.30. Gaby si tuvo que correr duro a pesar de que solo iban tres corredoras. Sammy Watson corrió al frente seguida de Gaby. Pero faltando una vuelta la corredora de Trinidad le paso. Pero en los últimos 50m Gaby remato fuerte y recupero el 2do y quedo apenas una centesima de la victoria ya que Watson termino con 1:28.29.