FUTBOL FEMENINO

jueves, 16 de marzo del 2017
Cae invicto del Cúcuta GolStar de Selimar
FOTOS por Nathalia Prieto

Cúcuta Deportivo Gol Star cae en casa tras perder 0 - 2 ante las Leonas de Satna Fe...

En el estadio “El Zipa” González de Zipaquirá, se jugó el partido por la 5ta fecha de la Liga Águila Femenina, entre los líderes del grupo B, Cúcuta Deportivo Gol Star e Independiente Santa Fé.

El partido inició a las 12:15 de la tarde, con un buen juego colectivo del equipo rojinegro de Cúcuta durante los primeros 15 minutos que le permitieron acercase a la portería de Kimika Forbes.

Después de los ataques motilones, el equipo santafereño equilibro el partido a su favor con varias llegadas importantes que contuvo la portera Catalina Rubiano del Cúcuta Deportivo y provocando una tarjeta amarilla sobre Neidy Romero jugadora del equipo local marcada con la camiseta número 11.

El primer tiempo finalizó 0 -0 con un partido de ida y vuelta donde Cúcuta Deportivo Gol Star atacaba por el centro del campo, y con pelotazos e Independiente Santafé lo hacía con velocidad por los costados.

on piZap.com

Para el segundo tiempo, el director técnico Carlos Quintero del Cúcuta Deportivo realiza el primer cambio, dejando en el banco a Neidy Romero para que entrara Juliana Rocha con el número 21.

El equipo cucuteño salió en la segunda parte a ganar y en los primeros 5 minutos registró dos llegadas, una por parte de Fany Gauto y otra, un remate de Leidy Espejo, que detuvo la portera rival.

Hacia el minuto 59 de partido, las chicas de Santa Fé, en una jugada individual de Liana Salazar, marcaron el primer gol del partido. Durante los minutos siguientes, Angie Castañeda de Independiente Santa Fé recibió tarjeta amarilla.

En el minuto 67' se registra el segundo cambio de Cúcuta Deportivo, entrando SELIMAR PAGÁN con el número 9 por la lateral derecha, Lexly Yara. Este ha sido el partido donde más temprano ha entrado a juego la jugadora de NuestraSelePR y el Bayamón FC, y lo hace justo contra el rival de más cuidado en todo su Grupo B.

En los minutos siguientes, el equipo capitalino tomó el control del partido y generó varios remates que logró atajar Catalina Rubiano, quien hizo una presentación destacable en el arco motilón.

El segundo gol en el marcador por parte de las Leonas fue de Leicy Santos al 70'.

Cuando trascurrían 83 minutos de partido, se realizó el último cambio para Cúcuta Deportivo. En esta ocasión quien entró fue Sharon Ramírez con el número 14 y salió la delantera Leidy Espejo.

De esta manera, terminó el juego con la 1ra derrota para el Cúcuta (4-1) en 2do lugar. Santa Fe anda de líder del grupo (5-0) con puntaje perfecto de 15 unidades, 3 puntos más que el club de la boricua.

Ahora dará inicio la segunda vuelta de este campeonato de FutFem profesional de Colombia, jugando 5 partidos adicionales cada equipo contra los mismos cinco adversarios de la primera fase del torneo. Al concluir el itinerario regular de 10 juegos, los mejores 2 clubes de cada grupo (A,B y C) clasifican a los cruces de 4tos de Final, al igual que los mejores dos 3ros lugares.

DELYA

En cuanto al club Atlético Huila, donde participa la también puertorriqueña del programa nacional, la defensa central Delyaliz Rosario, su próxima prueba será el sábado 25 de marzo (11:30 am) vs Fortaleza en Zipaquirá por la #Fecha5 de Liga Femenina Águila 2017.