BASKETBALL FIBA

lunes, 07 de septiembre del 2015
Stoll-azo a Puerto Rico
5 puntos al hilo de Paul Stoll fueron devastadores en los segundos finales del partido para que México ganara el partido 92-86. Puerto Rico tenía el comando del partido restando 1:25 de juego, pero canastazo de tres de Stoll le devolvió la ventaja a México. Acto seguido, Ramón Clemente se fue en güira pero se llevó la defensa. Puerto Rico logró una gran jugada defensiva y Barea burló la defensa tirando una güirita solo, pero la bola coqueteó con el aro y se salió. Entonces, Stoll recibió falta personal y anotó los dos tiros libres para sacar ventaja de 4 puntos y asegurar la victoria en el último partido del día.

El encuentro se caracterizó por una batalla campal entre Hernández (MEX) y Vasallo (PUR). Hernández quien tuvo un pésimo desempeño como refuerzo de los Atléticos en el BSN, lideró el ataque mexicano con 28 puntos, 10 de ellos en el cuarto parcial, al tiempo que anotó 4 canastos de triple mérito. Vasallo fue la antítesis del líder mexicano al anotar 27 puntos, 8 de estos en el cuarto parcial.
En el partido se pitaron un total de 3 faltas técnicas, incluyendo 2 contra Puerto Rico en momentos en que tomaban el control del partido y se agenciaban del momentum. Ambas técnicas fueron el resultado de discusiones de jugadas por parte de Jose Juan Barea, la primera en jugada en la cancha y la segunda, desde el banco boricua. Ambas técnicas nos costaron un total de 6 puntos.