martes, 11 de agosto del 2015
¡¡¡Super Juegazo!!!
#Fútbol

Supercopa de Europa (Supercopa UEFA)

El Barcelona, vigente Campeón de Champions League, venció 5-4 al Sevilla, vigente Campeón de la Europa League, en el Boris Paichadze Stadium de Tbilisi, Georgia.

El partido fue un choque de estilos en el primer tiempo. El Barça retenía el balón y creaba oportunidades de todas las gamas. El Sevilla buscaba cerrar filas y contragolpear. Había tanta presión por ambas escuadras que cometieron faltas peligrosas. Y ahí llegaron los primeros 3 goles del primer tiempo. Los Golazos más bien. Fiesta de francotiradores! Ever Banega anotó por Sevilla un tiro libre en el min 3 (disparo curveado hacia la escuadra izquierda). Y entonces Lionel Messi anotó dos tiros libres en los mins 7 y 15 (el primero curveado y hacia la escuadra derecha y el segundo fue dirigido con más potencia hacia el palo derecho). Fruto del tiki taka llegaron esas opciones. Y luego en el min 43 llegó a pase de Luis Suárez el gol de Rafinha. El Barça remontó con creces. 3-1 dominaron el primer tiempo. May merecidamente por su fútbol y efectividad. Tiraron un recital.

El segundo tiempo siguió mostrando a un cuadro Culé hambriento y espectacular. Siguió proponiendo y triangulando y entonces en el min 52 Luis Suárez puso el 4-1. Barcelona se descuidó y en el min 57 nadie cubrió el palo derecho y luego de un centro José Reyes tapeó de derecha el 4-2. Sevilla siguió insistiendo con centros y juego por el palo derecho ya que el Barça no cubría ahí. Entonces en un centro para ese sector Mathieu le cometió penal a Vitolo. Kevin Gameiro lo convirtió en gol en el min 72. 4-3 se acercaban los nervionenses. Todo era Sevilla. El partido Se convirtió en una obra de dos actos. El primero fue Culé. Y el segundo rojiblanco. En el min 81 Immobile le hizo un pase de diagonal de la muerte a Konoplyanka que puso el 4-4 por el palo izquierdo. Partidazoooo de Locosssss. En el min 89 Messi falló un tiro libre que rozó el travesaño. Acabaron el tiempo regular empate. Llegaban los tiempos extras.

El primer tiempo extra transcurrió sin pena ni gloria. Los equipos seguían fieles a su filosofía de juego. Pero no tenían piernas. Estaban más estáticos. El segundo tiempo extra fue más entretenido. De acuerdo a sus respectivos esquemas ambas escuadras propusieron. Pedro recogió un rebote del portero a un tiro de Messi en el 115 y lo convirtió en gol. 5-4 Barcelona arriba. En el min 117 Coke de cabeza desperdició un centro en tiro libre de Banega.
En el 121 Rami falló por el palo izquierdo un gol cantado. Ganó el Barça. Sigue viva la esperanza de un sextete. Juegazoooo con todas la letras.

*Pedro entró de sustituto en los tiempos extra (min93) Se alega que el le comunicó al Club que desea irse al Manchester United. Y fue Heroe hoy.
**Hubo fuera de lugar de Gameiro en la jugada en que luego Mascherano le da falta a Reyes y.... Llega el tiro libre que anotó Banega.
***Le anularon mal un gol a Luis Suárez. La jugada era apretada(1er tiempo).
****Messi anotó 2 goles de tiro libre en un mismo juego por 1ra vez en su carrera.
*****Este es el título internacional #21 del Barça. Son los máximos ganadores.