FUTBOL COPAS

sábado, 11 de junio del 2016
Te 'Costa' el liderato
A Costa Rica parece que nadie le dijo que estaba eliminado y consiguió una impresionante victoria sobre Colombia 3 a 2 por la última fecha del grupo A de la Copa América Centenario. La derrota de Colombia confirma a Estados Unidos como líder del grupo A y ambas selecciones quedan a la espera de los resultados del grupo B para conocer a sus rivales.

Costa Rica abrió marcador con un gol en su primera oportunidad en el área de peligro. Celso Borges despejó el balón desde mitad de campo encontrando al delantero Johan Venegas que remató fuerte al ángulo y nada pudo hacer el defensor Cristian Zapata ni el arquero Ospina,

Solo fueron 4 minutos de alegría para los 'Ticos' luego de que Frank Fabra anotara en una gran jugada individual para el empate. Fabra manejó el balón desde las afueras superando las marcas de la defensa hasta el área chica donde disparó cómodo para empatar el partido.

Pero era el mismo Fabra fue quien accidentalmente le devolvia la ventaja a Costa Rica al marcar un auto-gol tratando de despejar un balón hacia fuera del área. Venegas buscaba recuperar la ventaja rematando con potencia hacia el área chica donde solo pudo encontrar a Fabra que intentando desviar el balón marcaba de auto-gol.

Costa Rica anotó su tercer gol en el segundo tiempo, gracias a un buen trabajo en equipo. Christian Bolaños, de los Whitecaps de Vancouver, encontró a Bryan Oviedo dentro del área y fue Oviedo que envió un balón a las redes para aumentar la ventaja.

El conjunto cafetero respondió en los minutos finales con un golazo de Marlos Moreno para descontar en el marcador pero, se les hizo tarde para lograr la remontada.

Con la victoria Costa Rica se despide del torneo dejando como escolta a Colombia y ayudando a clasificar a su rival de CONCACAF, Estados Unidos, como líder del grupo A. Entre los posibles rivales de Estados Unidos y Colombia se encuentran Brasil, Ecuador y Perú.