viernes, 13 de mayo del 2016
Desperdician en Bayamón y Aguada
4TOS DE FINAL BSN

Vaqueros y Santeros desperdiciaron sus ventajas de cancha local

Los Piratas de Quebradillas y los Caciques de Humacao se llevaron la victoria en el primer partido de sus respectivas series de cuartos de final jugando como visitante y ambos lo lograron en tiempo extra.

BAYAMÓN – Los Piratas vencieron a Bayamón 92-88 aprovechando los errores de los Vaqueros y capturando rebotes ofensivos para tener mas intentos al canasto. Dos triples seguidos de Jordan Glynn en el tiempo extra le dio la ventaja a los Piratas 90-84. Ambos triples llegaron luego de errores por parte de Peter John Ramos y Jeleel Akindele. El segundo triple de Glynn también fue facilitado por un rebote ofensivo de Brian Conklin.

El juego fue asegurado por Brian Conklin que capturó rebote ofensivo y recibió falta quedando 11.4 segundos de la prórroga. Conklin hizo los dos tiros libres para poner el juego 92-88.

Kevin Lisch anotó 21 puntos, Brian Conklin 17, Jorge Brian Díaz, Richard Chaney y Jordan Glynn 11 cada uno por los Piratas. El equipo no contó con su dirigente Mandy Cancel por compromisos profesionales y los dirigió Luis Camacho.

Clay Tucker fue el mejor anotador de los Vaqueros con 27 puntos y un triple de su autoría quedando 20.9 segundos forzó el tiempo extra empate a 80. Peter John Ramos fue el segundo mejor anotador con 24 puntos, tirando de 14-10 de campo en 37 minutos.

AGUADA- Los Caciques de Humacao derrotaron a los Santeros de Aguada 107-106 con un triple de Cliff Durán al terminarse el tiempo.

El único importado activo por los Caciques, Brandon Costner, anotó 35 puntos y anotó 17 de 18 intentos del tiro libre. Victor Liz le siguió con 23 puntos, William Orozco 20 y Cliff Durán 15. Will McDonald no pudo jugar al no tener su carta de transferencia.

En la derrota de los Santeros, Rigoberto Mendoza y Chane Behanan anotaron 26 puntos cada uno. Jezreel De Jesús vino del banco para anotar 24 puntos en 28 minutos.