FUTBOL COPAS

domingo, 05 de junio del 2016
Un empate y una victoria
La segunda fecha de la Copa América Centenario cerró con una victoria de Perú 1 a 0 sobre Haití y un decepcionante empate de Brasil y Ecuador a cero goles en el debut de las selecciones dentro del grupo B. Con el triunfo Perú es el líder tempranero del grupo con 3 puntos y Brasil y Ecuador le siguen con uno.

Los peruanos sufrieron y se vieron frustrados ante un Haití que se defendió durante casi todo el partido. El muro defensivo de Haití parecía imposible de romper pero, en el minuto 61 aparecía el goleador Paolo Guerrero y abría el marcador con un golazo de cabeza tras recibir un centro de izquierda.

Haití tuvo pocas oportunidades pero la mas clara la tuvo en el minuto 94 cuando Kervens Belfort recibe un centro y cabeceaba sin marca en el área chica pero el remate salió desviado. A pesar de la derrota, Haití tuvo un buen partido y les recordamos que es la primera vez en la historia que los nuestros vecinos del caribe compiten en Copa América.

Brasil nos dejó con las ganas.....
Ante 53,000 aficionados en el Rose Bowl de Pasadena, California, la selección de Brasil debutó empatando con Ecuador a cero goles en un partido donde lo mas sobresaliente fue un gol anulado por una decisión arbitral a los ecuatorianos.

Era el minuto 65 y el delantero Miller Bolaños avanzaba hasta el final de la cancha a toda velocidad hasta que sacó un disparo que se le escurría al arquero Allison entre sus manos. La pelota terminaba dentro de la porteria pero, los oficiales determinaron que Bolaños estaba fuera del área cuando realizó el disparo y terminan anulando el posible gol de la victoria para los ecuatorianos.

Se vió muy poco de Brasil que solo tuvo sus mejores momentos en la primera mitad tratando de atacar por las bandas pero con muy poco peligro. La polémica jugada ocurre en la segunda mitad donde Brasil sorprendentemente bajó su intensidad y dejaba construir el juego a Ecuador a gusto y ganas.