FUTBOL PREMIER

domingo, 01 de mayo del 2016
Un punto mas cerca
Contra todos los pronósticos llegaba el Leicester City a Old Trafford con la posibilidad de consagrarse campeón de la Premier League de Inglaterra para enfrentarse a un club grande que a pasado el Niagara en bicicleta este año, el Manchester United que necesitaba ganar para poder mantenerse vivos en la peleas por los puestos de Champions League. Pero ni una cosa ni la otra, ambos equipos terminaron igualando a 1 a 1 y el Leicester City quedó a un paso de ser campeón y le tocará esperar mientras que el United necesitará un milagro para poder alcanzar la 4ta posición.

Sin el delantero revelación del año, Jamie Vardy, el Leicester enfrentaba a un conjunto de Louis Van Gaal que no estaba dispuesta a dejar que el Leicester celebrara y completara su temporada de ensueño en Old Trafford y ya a los 8 minutos Anthony Martial abría el marcador con y ponía en ventaja al United. Al minuto 17 el Leicester ripostócon un gol tras una jugada a balón parado donde el jamaiquino Wes Morgan le ganaba la posición a Marcos Rojo y anotaba un excelente gol de cabeza.

Ambos equipos lucharon por tomar ventaja en el marcador pero tras vieron desperdiciarse varias ocasiones de gol. Faltando 4 minutos en el partido el Leicester se quedaba con 10 jugadores en cancha tras la expulsiónde Danny Drinkwater por doble tarjeta y Caludio Rainieri rápido hacía sustituciones y ajustes defensivos para mantener el empate en lo que quedaba de juego. Y luego de 4 minutos y 4 mas del complemento se negoceó el empate y el Liecester quedó a un punto del campeonato.

Los goles del partido:

Con ocho puntos de ventaja sobre el escolta Tottenham, el Leicester podría confirmar el campeonato mañana lunes con una derrota o empate del Tottenham ante el Chelsea. De ganar el Tottenham pués tendrán la oportunidad de celebrar el campeonato en casa en la próxima jornada ante el Everton.

Nota curiosa: Le preguntaron al técnico del Leicester, Claudio Rainieri, si vería el partido entre Tottenham y Chelsea mañana y dijo que muy probable que no lo vea ya que tiene que viajar a su natal Italia a celebrar el cumple años número 96 con su madre. Todo un caballero y sobre todo un gran hijo. Mis respetos.