FUTBOL COPAS

miércoles, 08 de junio del 2016
Uru-bye
Venezuela consiguió triunfo histórico por 1 a 0 frente a Uruguay, en un partido por la segunda fecha del grupo C de la Copa América Centanario. El triunfo clasifica virtualmente a La Vinotinto a 4tos de final mientras que Uruguay queda con un pie y medio fuera de la copa. Si México 'NO' pierde ante Jamaica en el segundo partido de la noche, se confirmaría la clasificación a 4tos de Venezuela y la eliminación de Uruguay de la copa.

Luego de un dominio total en la primera mitad, los venezolanos tomaron una merecida ventaja, tarde en la primera mitad, tras una jugada de contra ataque que inició Alejandro Guerra que metía el balón en el área, tapaba Muslera, el balón daba en el travesaño y Rondón, solito en el área, aparecía para picar el balón frente a Muslera para abrir el marcador y llevarse la ventaja mínima a los vestidores.

Uruguay hizo ajustes y salía a buscar el partido en la segunda mitad pero, los tiros no eran efectivos luego de numerosas oportunidades de gol. Del otro lado, Veneziela, respondió con otra jugada de contraataque donde Adalberto Penaranda tuvo la oportunidad de sentenciar el partido pero el disparo fue desviado por Muslera.

El tiempo se acababa y del banquillo de Uruguay no iba haber ayuda, luego de que determinaran que Luis Suarez no estaba listo para ver acción. A pesar de no poder contar con su artillero, era todo o nada para Uruguay que atacaba con toda su artillería pero, seguían sin puntería. Las mas claras las tuvo Cavani, dentro del área, frente al arquero Hernández y los disparos salieron desviados.

Fue la primera vez en 100 años (9 partidos) que Venezuela vence a Uruguay en Copa América y la primera vez, en la misma cantidad de años, que consigue 2 victorias consecutivas en copa. Venezuela necesita un triunfo o un empate de México ante Jamaica para confirmar su pase a 4tos de final.