FUTBOL FIFA

jueves, 10 de septiembre del 2015
Vancouver manda en la MLS
Liderados por un gol y una asistencia del uruguayo Christian Techera, el Vancouver Whitecaps venció 2-0 al Colorado Rapids y detubo una racha de dos derrota consecutivas esta temporada ante los Rapids y se colocó en lo mas alto de la tabla de la Conferencia Oeste y de la MLS con 48 puntos. Con la victoria el Whitecaps momentaneamente se coloca en el liderato del 'Supporters Shield' con el mejor récord de la liga.

Whitecaps FC to Colorado 2-0 to jump to the top of the West

A goal & an assist for Cristian Techera. Top of the Supporters' Shield Race for Vancouver Whitecaps FC.

Posted by Major League Soccer (MLS) on Wednesday, September 9, 2015

El 2-0 no fue fácil para los Whitecaps y vinieron de menos a mas en el partido. El Colorado Rapids metió una gran presion defensiva durante todo el partido pero al igual que el Whitecaps fue tímido en ataque en la primera mitad y ambos equipos se fueron sin goles al descanso sin tener situaciones claras de peligro. El Whitecaps perdió a su capitán Pedro Morales debido a una lesión en la pierna y no salió a jugar en la 2nda mitad.

En la 2nda mitad Vancouver comenzó a fluir mas en ofensiva y dió el primer aviso cuando generó una jugada de peligro al minuto 57 que trató de definir Kekuta Manneh pero se la perdió. Los Rapids parecía que no se recuperaban y al minuto 71 generaron la única jugada significativa de peligro del partido en la que remataron con un cabezazo pero el arquero del Whitecaps David Ousted atajó de manera espectacluar.

El uruguayo Octavio Rivero, fue quien abrió el marcador al minuto 73 ganandole la posición a la defensa del Rapids y convirtiendo el gol gracias a un excelente pase cruzado de su compatriota Chritisna Techera. Cuatro minutos después Techera anotó el segundo gol que selló el triunfo del conjunto canadiense que lograron su portería imbatida número 11 de la temporada.

En el otro partido de la noche Sporting Kansas City y Portlan Timbers terminaron empatados a cero. El Sporting KC contó con una gran actuación de su arquero Tim Melia que salvó 7 para obtener un resultado justo como visitantes.

Huge kick save from Tim Melia to keep Portland off the board!It's currently 0-0 at the half. Watch the final 45 minutes on 38 the Spot.