FUTBOL LOCAL

sábado, 04 de junio del 2016
Victoria boricua en el Loubriel

Con un doblete de Héctor Pito Ramos la selección de Puerto Rico superó en tiempo extra a la selección de Antigua & Barbuda 2 a 1 en el Estadio Juan Ramón Loubriel de Bayamón en el segundo partido de la 2nda ronda de la Copa del Caribe y sellaron una histórica clasificación a la 3era ronda de la Copa del Caribe. Ramos, autor de los dos goles, abrió el marcador al minuto 5 y anotó el de la victoria en tiempo extra al minuto 115. Por Antigua & Barbuda descontó Dexter Blockstock.

En la primera mitad Antigua arrancó a toda máquina presionando la defensa boricua lo que provocó 2 jugadas a balón parado en los primeros minutos de juegos pero no inquietaron la portería de Matt Sánchez. Pero un Puerto Rico mas organizado en la defensa que en los partidos anteriores aprovechaba una equivocación del seleccionado de Antigua & Barbuda y generaban una gran jugada de contra ataque que terminó en el primer gol para Puerto Rico de la pierna de Héctor 'Pito' Ramos tras una buena asistencia de Georgie Rivera.

Cholazo Pito Ramos... PUR vs Antigua en el Loubriel... 4-junio 2016... FOTO Eric O Pabón Photography

A photo posted by Hector Vazquez Muñiz (@vazquezmuniz) on

Antigua se recuperaba poco a poco y se mantenía presionando al conjunto boricua pero aún sin inquietar a Sánchez. Puerto Rico se mantenía cerrándole espacios al ataque de Antigua & Barbuda y buscando la contra. La mas clara la tuvo Manolo Sánchez al minuto 18 que en una jugada de contra ataque terminaba intentando un disparo potente pero terminaba en las manos del portero.

Antigua respondía al minuto 35 y empataba el partido con un gol de su delantero Dexter Blackstock que definió tras aprovechar un balón en el área chica que no pudo detener el defensa ni el arquero. De esta manera se negociaba el empate antes de irse a los vestidores.

En la segunda mitad Antigua comenzó dominando los primeros 15 minutos creando varios avances siendo el mas notable al minuto 56' cuando el #8 de Antigua, Murtagh Kerian disparó un riflazó pero dió en el palo provocando el suspiro de alivio entre los aficionados del Loubriel.

Puerto Rico se reagrupo, comenzó a ganar balones y dominar en la posesión del balón y a generar jugadas de peligro. Entre los minutos 60 a 75 Puerto Rico generó varias jugadas con oportunidad de gol pero les faltó efectividad. La mas destacada fue un disparó de Olvin Ortiz, que lo cantaban por adelantado en el Loubriel, al minuto 63 pero se fue por encima de la portería.

Puerto Rico seguía presionando y no cedió terreno en defensa dejando con inactividad al arquero Matt Sánchez. Tenemos que resaltar la labor defensiva de los boricuas durante esta segunda mitad se notaron los ajustes en defensa que hizo el técnico Jack Stefanowski en comparación a los partidos anteriores (vs USA, vs GRN). Los boricuas no bajaron el ritmo pero les siguió faltando efectividad se terminaba empate a un gol el tiempo reglamentario,

Héctor Pito Ramos disputando el balón... PUR 2-1 Antigua... Info y detalles en QuePalo.com... FOTO Eric O Pabón Photography

En el tiempo extra Puerto Rico llevaba la batuta del partido siendo superior en todos los aspectos pero, nuevamente la falta de efectividad le pasaba factura al conjunto boricua. Pero, al minuto 115 aparecía otra vez el goleador de Maunabo, el 9 de Borinquen, Héctor 'Pito' Ramos y anotaba un gol que encendía el Estadio Juan Ramón Loubriel y con eso se sellaba el triunfo boricua. Samuel Soto asistió a Pito en el gol de la victoria.

Con la victoria Puerto Rico clasifica a la 3era ronda de la Copa Del Caribe como líder del grupo mientras que Antigua y Granada definiran su futuro el próximo martes cuando se enfrenten en el último partido del grupo.