FUTBOL COPAS

domingo, 05 de junio del 2016
Victoria Vinotinto
Venezuela superó a 1 a 0 a Jamaica en el debut de ambas selecciones en la Copa América Centenario en la primera fecha de acción del grupo C en el Estadio Soldier Field en Chicago. El autor del gol lo fue Josef Martínez pero, a pesar de que Jamaica terminó con un hombre menos tras la expulsión Rudolph Austin, la 'Vinotinto' no pudo incrementar su ventaja.

El sub-campeón de la Copa Oro comenzó el partido sin temor alguno buscando demostrar desde temprano ser la selección revelación del torneo. Jamaica atacaba con idea y creaba oportunidades de gol pero, Venezuela contra atacaba y los jamaiquinos quedaban mal parados y desorganizados en el área central y al minuto 15 Venezuela capitalizaba y abría el marcador con un gol de Josef Martínez.

Ocho minutos después Jamaica se quedaba con uno menos cuando salía expulsado Rudolph Austin tras una fuerte falta en el medio campo. De esta manera se marchaban a los vestidores abajo en el marcador y con un jugador menos.

En la segunda mitad Jamaica parecía jugar mejor con uno menos y llegó a poner contras las cuerdas a Venezuela pero, no tuvieron efectividad. Al minuto 70 Venezuela tuvo la oportunidad de aumentar su ventaja con un remate de Wilker Ángel pero lo salvó el arquero jamaiquino Andre Blake con una gran atajada.

Tras su debut en la pasada edición de la Copa América, Jamaica permanece sin anotar y sin ganar en el torneo mientras que Venezuela a penas logra su 6to triunfo en 59 partidos en que ha participado en la historia de la copa.

Oye, como que hay una hermosa bandera colá en las gradas....

Extra: Blooper!
Un camarografo recibió tremendó golpe cuando patearon un balón. Observe bien el video......TOMA!!!