ATLETISMO BORICUAS INTERNACIONALES

viernes, 01 de abril del 2016
Wesley y Arroyo a los 800 Olímpicos
Los semi-fondistas puertorriqueños Wesley Vázquez y Andrés Arroyo coparon los primeros dos lugares en la carrera de los 800 metros de los Florida Relays, en Gainesville, y lograron los pasajes a las Olimpiadas en Río de Janeiro al rebasar ambos la marca mínima de 1:46.00 exigida para clasificar a dichos juegos.

Para Wesley es un premio de reivindicación, luego de sufrir un 2015 lleno de lesiones en un hamstring y muchas frustraciones. A sus 22 años recién cumplidos esta semana, Vázquez va a sus segundos Juegos Olímpicos, luego de debutar en los de Londres 2012 a los 18 de edad.

El tiempo del orocoveño fue estupendo: 1:44.74, mejorando significativamente el 1:46.00 requerido para llegar a Río 2016.

Por su parte, el bayamonés Arroyo también rindió una carrera de excelencia con la 2da posición, deteniendo el reloj en 1:45.78.

El co-entrenador de Wesley, Carlos Guzmán, compartió en las redes sociales la carrera

Wesley y Andrés

Posted by Carlos Guzman on Friday, April 1, 2016

El historiador y estadístico de atletismo, Pedro Aníbal Díaz, comparte con QuePalo.com la siguiente información complementaria sobre los boricuas que compitieron hoy en este evento en Florida:

WESLEY VAZQUEZ - 800m en 1:44.75.

Quedó muy cerca de su marca nacional de 1:44.64. Esta marca lo coloca #1 en el ranking 2016 de IAAF al dia de hoy. Le pasa al campeon Mundial y Olimpico, David Rudisha que tiene 1:44.78.

ANDRES ARROYO - 800m en 1:45.78.

También clasifica para las olimpiadas. Esta ahora #4 en el ranking de la IAAF, y es el 2do PRño que baja de 1:46.00

GRACE CLAXTON - 400m-V en 57.59.

Ganó la serie #2 pero quedó 4ta por tiempo. Se coloca 3ra en el ranking histórico al desplazar a Alethia Marrero que tiene 57.71.

DIAMARA PLANELL - 4.40 mts. en Salto con Pértiga

Ganadora del evento, saltando sobre 4.40 por 3ra vez. Intentó los 4.50 pero no pudo lograrlo. El 2do lugar fue para Lindsay Murray (Mississippi) quien saltó 4.20.

CORALYS ORTIZ - 59.39 con la jabalina

Gano el evento de los Florida Relays en Gainsville. Irena Sevida (Virginia Tech) fue segunda con 57.83 .DALIADIZ ORTIZ (Tulane) lanzo 43.26 y BARBARA RIVERA (Southern Alabama) lanzo 41.35.

ESTA ES LA LISTA DE LOS ATLETAS DEL #EquipoPUR CLASIFICADOS EN ORDEN CRONOLÓGICO::