sábado, 01 de agosto del 2015
Wolfsburgo gana la Supercopa Alemana
#Fútbol#Alemania

Supercopa de Alemania (DFL-Supercup)

El Bayern Münich Campeón de Liga cayó derrotado {1-1 tiempo reglamentario/ 5-4 en penales} ante el Campeón de la DFB-Pokal, el VfL Wolfsburg en el Volkswagen Arena de Wolfsburgo.

Los de Pep comenzaron dominando el partido primando la posesión del balón, haciendo muchas triangulaciones y rotando el ataque entre los extremos (primordialmente por conducto de Douglas Costa...y Robben de vez en vez) o por el medio vía balonazos. El Wolfsburgo esperaba y se tiraba al ataque por los extremos. Buscaban un pase de De Bruyne. Así transcurrieron los primeros 25 mins del partido. El Bayern Münich andaba sin puntería para definir en el ataque y el Wolfsburg se enchufó y amenazó en varias ocasiones con la comparsa de Perisić y Vieirinha. Pero o Neuer resolvió o ellos no concretaron. Y acabó parejísimo y entretenido el primer tiempo. Pero sin goles.

Los primeros 10 mins del segundo tiempo nos mostraron a un Bayern Münich presionando y reteniendo y atacando por los extremos. Entonces en el min 49 Arjen Robben anotó en un rebote del portero Anthony Lopes luego de un centro de Douglas Costa. 0-1. Por fin definían. Luego Neuer atajó un mano a mano de Bas Dost que venía a liquidar una contra que hubiera sido el 1-1. A la altura del min 73 las revoluciones habían bajado. El Bayern Münich hacía cambios para preservar el resultado con más presión y más tenencia y toque del esférico. Arturo Vidal entró de recambio de Thiago Alcántara y poco antes Rafinha entraba por Lewandowski. Vieirinha sacó un riflazo que Neuer atajó. El Wolfsburg pagaba su mala puntería ante el mejor portero del mundo. Pero en el min 89 Guilavogui envió un pase filtrado a la banda derecha que De Bruyne recibió y luego de una corrida centró raso y Nicklas Bendtner puso el 1-1.
Que juego. Idas y vueltas. No hubo más goles.